“积分制”激发贫困户脱贫斗志-世界上最大的鬼屋
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“积分制”激发贫困户脱贫斗志           发布时间:2020年06月02日 08:07:42

“积分制”激发贫困户脱贫斗志

“积分制”激发贫困户脱贫斗志

记者了解到,“积分制”办法分居住环境、生活质量、政策了解、公益美德、家庭和谐、自力更生六大类10项。年终,各居委会对贫困户积分进行累加,积分靠前的被评为贫困户励志带头人,并给予相应物质奖励。

原标题:“积分制”激发贫困户脱贫斗志

为做好这项工作,新华路街道工委对各帮包干部、各居委会扶贫指导员、支部书记、扶贫专职干部以及部分贫困户进行了培训。“这是个土办法,但很管用。”吴珊说,通过这种正向激励机制,引导贫困群众依靠辛勤劳动创造美好生活,让“幸福都是奋斗出来的”理念深植广大贫困群众心中。

临清市新华路街道探索扶贫与扶志、扶智结合新途径,制订了贫困户“积分制”管理办法,“办法规定的每项内容都是10分制,每月得80分以上者,能领一桶食用油。到年底,谁的积分高,领取的东西越多。”5月25日,扶贫帮包干部吴珊为帮扶户讲解扶贫“积分制”办法细节。“新华路街道51个居委会全面推开扶志长志气建档立卡贫困户‘积分制’管理办法,激发贫困户脱贫斗志。”吴珊说。